(Fr)essen wir unseren Planeten auf?

Über den Zusammenhang zwischen tierischen Lebensmitteln und der Klimakrise.

Die Klimakrise ist die größte Herausforderung unserer Zeit. Bereits sechs von neun Planetaren Grenzen sind überschritten. Mit großen Anstrengungen wird daran gearbeitet, die CO2 Emissionen zu verringern und die Klimaziele zu erreichen. Dies kann in vielen Handlungsfeldern geschehen. In diesem Vortrag geht es um Ernährung und Tierhaltung. Es geht um Wasserverbrauch, CO- Emissionen, Veränderung der Landnutzung und Tierethik. Die anschließende Diskussion ist darauf ausgelegt, eigenes Konsumverhalten zu überdenken und individuelle Möglichkeiten auszuloten.

Bild: biophilie.art


Jan Ehlers (RC Witten) ist Tierarzt und Mediendidaktiker. Er leitet den Lehrstuhl für Didaktik und Bildungsforschung im Gesundheitswesen an der Fakultät für Gesundheit der Universität Witten/Herdecke und ist Vizepräsident für Lehren und Lernen an der Universität. Neben seinem Beruf engagiert er sich in den Bereichen Tierethik und Klimaschutz

Kontakt:
Zur Terminreservierung bitte an jan.ehlers@uni-wh.de 
mailen.


Zurück zur Übersicht
Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from - Youtube
Vimeo
Consent to display content from - Vimeo
Google Maps
Consent to display content from - Google