Lebensfreude – Betreuung gerontopsychiatrisch erkrankter Mitmenschen

Gemeinsam für ein längeres, eigenständiges Leben im Alter

Die Zusammensetzung der Gesellschaft ändert sich. Immer mehr Senioren stehen immer weniger jungen Menschen gegenüber. Zudem verändert sich die gesellschaftliche Struktur von Familien durch den Wegzug der Kinder. Damit leben mehr und mehr Senioren im eigenen Heim – zumeist ohne weitere Hilfe. Viele Senioren wollen dieses auch solange wie möglich selbstständig schaffen und in ihrer gewohnten Umgebung bleiben. Besonders die aktuelle Pandemiesituation zeigt aber wie diese Situation zu Einsamkeit und Altersdepression führen kann. Ebenso nimmt die Wahrscheinlichkeit für Gedächtnisstörungen bis hin zu Demenz mit zunehmendem Alter zu. Der von uns gegründete Verein Lebensfreude e.V. möchte dieser Entwicklung entgegen wirken. Wir stellen den Aufbau eines solchen Projektes dar.

Bild: freshidea – stock.adobe.com und Es udra11 – stock.adobe.com

Dr. Klaus-Jürgen Michel (RC Marktoberdorf) ist pensionierter Gynäkologe. Seit Beginn der Idee zur Schaffung einer ambulanten Betreuung für ältere und demenzkranke Patienten in Marktoberdorf hat sich Dr. Michel für dieses Projekt engagiert und maßgeblich mit aufgebaut. Seit 2014 ist er Vorsitzender des Vereins.

Zur Terminreservierung bitte an drklausmichel@hotmail.com
mailen oder unter +49-171-6200943 anrufen.