Wie spreche ich so, dass ich verstanden werde?

Ein Praxisvortrag darüber, wieso es schief geht, wenn es schief geht

Jeder kennt diese Gespräche, in denen irgendwann alles festgefahren ist. Im besten Falle sind beide Seiten bemüht, aber was hilft´s? Ein Verständnis wird nicht erreicht, von einem gegenseitigen (Ein-) Verständnis ganz zu schweigen. Was tun? Das Process Communication Modell ist ein hocheffektives Werkzeug für Situationen, in denen Menschen miteinander kommunizieren möchten. Dafür werden anhand von lebensnahen Beispielen aus dem beruflichen und privaten Alltag typische Verhaltensmuster aufgezeigt und erläutert. Es werden sofort umsetzbare Schritte erläutert, was man tun kann, um eine gute Kommunikation zu ermöglichen.

Bild: Peggy und Marco Lachmann-Anke auf Pixabay

Barbara Nilkens (RC Sindelfingen) hat 20 Jahre Berufserfahrung als Diplom-Bauingenieurin und ist Inhaberin des Ingenieurbüros für Baukommunikation. Heute berät und begleitet sie Menschen in Bauprojekten und sorgt für gute Kommunikation im Bauwesen. In ihrem Vortrag öffnet sie die Augen und Ohren der Teilnehmenden dafür, WIE wir kommunizieren. Anhand von Beispielen aus dem Alltag macht sie typische Situationen bewusst und zeigt, wie wir Missverständnisse vermeiden und Fehleinschätzungen korrigieren können.

Zur Terminreservierung bitte an mail@barbaranilkens.de
mailen oder unter +49-176-7246-7570 anrufen.