Warum wir alle Elektroautos fahren sollten

Ergebnisse eines 100.000km Selbstversuchs und eine Analyse von disruptiven Technologien

Am Thema Elektromobilität scheiden sich die Geister. Auch das Rotary Magazin hat darüber bereits einen kritischen Bericht veröffentlicht. In dem Vortrag werden gängige Vorurteile gegen die Elektromobilität besprochen und anhand dieses Themas das Wesen der Disruption erklärt. Hier einige der Fragen, die behandelt werden:
Brennen Elektroautos häufiger als andere Fahrzeuge?
Haben wir genug Rohstoffe für die Batterien?
Wie ist der CO2 Footprint eines Elektroautos?
Welche Gefahr besteht für Deutschland, wenn wir den Zug verpassen?

Bild: Karsten Kümmerlein

Karsten Kümmerlein (RC Essen) studierte Ökonomie an der Ruhr Universität Bochum. Er ist Gründer und Geschäftsführer der binary GmbH, Essens größten Datacenter Betreibers. Er beschäftigt sich regelmäßig mit disruptiven Technologien. So kam er bereits 2017 zum Thema Elektromobilität. Karsten Kümmerlein ist amtierender Präsident des Rotary Clubs Essen.

Zur Terminreservierung bitte an k.kuemmerlein@binary.de