Mein Weg zum Jagdschein

Welche Wege gibt es, einen Jagdschein zu bekommen? Welche Qualifikationen brauche ich? Ist es wirklich das „Grüne Abitur“?

Warum entscheiden sich gerade heute noch Menschen dazu, den aufwändigen Weg des Jagdscheins zu gehen? Laura Schnurr informiert in ihrem Vortrag über die verschiedenen Möglichkeiten, den Jagdschein in Deutschland zu erlangen. Sie berichtet von ihrer Ausbildungszeit und ihren ersten jagdlichen Erfahrungen.

Bild: Laura Schnurr

Laura Schnurr (RAC Marburg/ Lahn, DRR Elect 1820) ist Gymnasiallehrerin und promoviert nebenbei in der Literaturdidaktik. Sie absolvierte ihr Studium an der Philipps-Universität in Marburg. Im Jahr 2020 entschied sie sich, den Jagdschein zu erlangen und ist seitdem passionierte Jägerin. Sie engagiert sich zudem bei dem Rotary Hunting Fellowship.

Zur Terminreservierung bitte an laura.schnurr@rotaract.de