Liebe: Eine Einführung

Was ist eigentlich diese Liebe und warum ist das alles so kompliziert?

Die Liebe ist ein Thema, das seit jeher die Menschen beschäftigt: PhilosophInnen, KünstlerInnen, WissenschaftlerInnen, Liebes-BeraterInnen – die Vielzahl an Menschen, die sich mit dem Thema beschäftigt, ist gewaltig. Komplementiert wird das von Ratgebern, Aufsätzen und Filmen. Überall wird das Thema be- und verarbeitet. Am Ende des Tages ist man aber doch genauso schlau wie vorher. Deshalb in einer Stunde: Was ist Liebe? Warum und wie könnte sie evolutionär entstanden sein? Wie funktioniert das eigentlich biochemisch? Könnte man Liebe künstlich herstellen? Gibt es Liebe auf den ersten Blick? Und wie wirkt sich (Un-)Ähnlichkeit auf eine Beziehung aus?

Bild: flickr.com | naixn

Maurice Rochau (RAC Darmstadt) hat Psychologie an der FernUniversität in Hagen studiert und arbeitet momentan bei der Kassenärztlichen Bundesvereinigung im Bereich der Versorgungsqualität. Erfahrungen bei Rotaract sammelt er seit Anfang 2019, aber auch schon davor hat er sich in anderen Organisationen engagiert.

Zur Terminreservierung bitte an maurice.rochau@outlook.com mailen oder
unter +49-160-96795117 anrufen.