Gute Lobbyisten, böse Lobbyisten

Umstritten, polarisierend, geheimnisvoll.

Im Vortrag wird die Arbeit eines Lobbyisten (aus Sicht von André Findeisen) erklärt und diskutiert. Was, wie, warum und warum nicht so, sind einige Fragen, die den Mythos Lobbyismus umgeben. Am Ende ist es viel gewöhnlicher, als man am immer glaubt. Das spannende Ende des Vortrags beschäftigt sich natürlich mit den Themen: Transparenz und Compliance. Was geht, was nicht und wo muss noch nachgearbeitet werden. (Referent steht Montags leider nicht zur Verfügung)

Bild: André Findeisen

André Findeisen ist im rotarischen Jahr 2020/21 Präsident des Rotary eClub Berlin Global und ist seit 20 Jahren in Politik und Lobbying tätig. Nachdem er 5 Jahre im Europäischen Parlament als Büroleiter tätig war, wechselte er in die Wirtschaft und vertrat WINGAS/Wintershall in Brüssel und Berlin – kennt somit beide Seiten der „politischen“ Medaille.

Zur Terminreservierung bitte an 1andrefindeisen@gmail.com