Die neuen Tricks der Zeitdiebe

Die neuen Tricks der Zeitdiebe – verschaukelt zwischen Hetzerei und Langeweile

Auch die moderne Welt ist anfällig für Halbwahrheiten und falsche Glaubenssätze. Dies betrifft besonders auch den Umgang mit der Zeit. Dieser Vortrag zeigt in Gedanken-Experimenten und Geschichten, warum man z.B. gerne mal überholt, aber mit „der gewonnenen Zeit“ dann in der Regel garnichts anfängt; warum wir ans Meer fahren, dann aber „whats-appeln“. Am Ende sind dann die „Zeitdiebe“ Schuld, deren Methoden immer perfider werden?! Die lassen uns zwischen Langeweile und Hetzerei hin- und her pendeln?! Zeit für ein paar klarere Gedanken über unseren Umgang mit der Zeit. (Online-Vortrag 20, 30 oder 40 Minuten wählbar)

Bild: CenasDreams.com

Dr. phil. Markus Schoor (Ehemann einer Rotarierin des RC eClub 1850) hat Philosophie an der J.W. Goethe-Universität in Frankfurt am Main studiert und hat danach beschlossen, sein Leben nicht mit dem Verkauf seiner Lebenszeit zuzubringen. Er arbeitet freiberuflich als Autor, Erfinder und Coach. Er ist mit seiner Familie für 7 Jahre nach Südfrankreich gezogen, weil er am Meer leben wollte. Er segelt und surft viel und hat das, von dem die meisten nur gehört haben: ZEIT. Im Netz „DocWunderbar“

Zur Terminreservierung bitte an docwunderbar@gmail.com